坐武广高铁由广州北站到南岳衡山玩在哪站下比

武广高铁广州北站到衡山在衡山西站下。衡山西站有公交班车前往南岳风景区,出站即能看到,班车发车时间是火车到站后的10分钟,票价2元,18点以后票价3元。全程8公里,需时间20分钟左右。G1030 广州北 - 衡山西 09:26 - 11:15 高速动车 1小时49分钟 524公里 G1056 广州北 - 衡山西 16:48 - 18:30 高速动车 1小时42分钟 524公里G6001 衡山西 - 广州北 08:26 - 10:29 高速动车 2小时3分钟 524公里 G1025 衡山西 - 广州北 10:38 - 12:18 高速动车 1小时40分钟 524公里 G1043 衡山西 - 广州北 14:40 - 16:27 高速动车 1小时47分钟 524公里 G1071 衡山西 - 广州北 21:39 - 23:27 高速动车 1小时48分钟 524公里

谁能告诉我冬季去南岳衡山旅游攻略?

冬天到衡山赏雪是一件很浪漫的事,个人认为,南岳的雪很有特点,它严重有别于北方的雪,它把南方的娇艳妩媚和北方的林海雪原有机地柔和在一起。山脚下到处是翠绿的古樟树,仿佛只是人在广州城里一样。而山腰却又是另一番气候,通常那是云雾的高度,我们需要穿上雨衣,充分领悟那首歌《像雾像雨又像风》,其实,我们变幻无定的人生又何尝不是如此呢?山顶最高峰是祝融峰,那里通常 又是另一重天,我们经常可以在艳阳下,踩着细软的白雪,眺望着一望无际的云海,除了一览众山小外,我们也很容易感悟出人生的真理:“同样的问题,只要我们可以站高一点,俯视它,原来曾经的乌云原来是可以如此美丽。”

整个旅游攻略中,我们要注意的就是:

交通:请在火车站下车后,尽量不要和陌生人搭讪,乘坐车辆尽量选择车容车貌比较好的,价格及到达目的地要表述清楚,在车上不要相信包括司机来内的任何住宿和请香推荐,因为,在南岳镇,这些场所到处都是,无需担心。

住宿:南岳镇的标志是《南岳衡山牌坊》,这是一个中心点,在这里下车,可以拍照留念。贯穿牌坊的是祝融路,这是一条南岳商业最集中的繁华路,路两边有南岳最著名的星级酒店,当然,路边也要许多私人开的,带住宿的小店,大家只要看着舒服的,都可以放心入住,因为南岳在固定店档的旅游管理这方面,还是比较严厉的。

景点:南岳著名景点(需要购票的)有:大庙,中心景区,祝圣寺,水帘洞,请遵循相关指示自觉购票,不要相信别人指示的跑票线路,通常会被罚得很惨。

在冬季上山(中心景区):恳请注意以下方面:手机请充满电和充值妥当以备急用,请添加足够的防寒大衣,请携带好雨衣、雨裤、雨靴(不要试图用伞来代替),请在山下可以购买好防滑用的草鞋(如果未能准备的,在遇到结冰路面时,我们也可以用毛巾在鞋底的中腰打个结,这样踩在冰面上也能防滑),请谨记你住宿店家的联系电话,因为如果你在旅途中出现任何紧急状况,除了可以像旅游部门求救,同时也可以向你住宿的店家求救。请注意上山交通车班车的提示,尤其是在冰雪期间,也许不是很稳定。请准备一些高能食品和饮料,以防不时之虚。请把紧急预防的药用品也带上。

上一篇:新闻专业就业形势怎么样?
下一篇:迪拜好不好玩,去迪拜要准备什么?

网友回应